Inauguramos nuestra sección  de cocina con la receta del auténtico mojito cubano para pasar mejor el calor de las noches de verano.

 

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de azúcar blanco
  • El zumo de media lima
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 50 ml. de ron Havana Club 3 años
  • 100 ml. de agua con gas Perrier
  • Hielo el cubitos

Ponemos en un vaso cilíndrico el azúcar, el zumo de lima y la hierbabuena (con tallo) y con el palo de un mortero machacamos ligeramente para que la hierbabuena suelte su jugo.

En un vaso medidor, ponemos 50 ml. de ron blanco Havana Club 3 años, y lo incorporamos al vaso.

Repetimos la operación con 100 ml. de agua con gas (Perrier o similar, pero no Vichy Catalán, es muy amarga).

Incorporamos hielo en cubos (tarda más en derretirse) al gusto y removemos con una pajita.

Dejar reposar un par de minutos y disfrutar.

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